terça-feira, 28 de julho de 2015

Resultados da 1ª Rodada do Campeonato Belga 2015/16

Resultado de imagem para Jupiler Pro league images
Começou a Jupiler Pro League, o Campeonato Belga 2015/16, que este ano terá a transmissão da Fox Sports, confira os resultados da 1ª Rodada.

Sint-Truidense 2 x 1 Brugge
No 1° duelo dessa temporada o atual vice-campeão Brugge foi visitar o atual campeão da 2ª divisão belga, e o resultado foi surpreendente, o Brugge até abriu o placar, aos 28 minutos Vazquez tocou para Cools na direita, que rolou na entrada da grande área para De Sutter abrir o marcador 1 a 0. Mas no 2° tempo o Sint-Truiden virou, primeiro, aos 12 minutos em um chute de fora da área de Rherras que não parecia que ia levar muito perigo, mas antes de chegar ao gol a bola toca no chão dificultando a defesa de Bruzzese que deu rebote, o português Ruben Fernandes apareceu na pequena área para empatar a partida, e aos 29 minutos o brasileiro Edmílson Junior deu um belíssimo chute de fora da área para garantir a vitória do Sint-Truiden na 1ª partida do Campeonato Belga. Minutos depois Edmílson Junior ainda foi expulso, mas mesmo assim o Sint-Truidense conseguiu sair com os 3 pontos de campo.

Kortrijk 2 x 1 Standard de Liège
Outra surpresa foi o Kortijk, que venceu o Standard de Liège por 2 a 1, o 1° gol veio aos 39 minutos do 1° tempo, De Mets cobrou escanteio e Chanot subiu mais que todo mundo pra abrir o placar, aos 10 minutos do 2° tempo o time de Liège empatou, em cobrança de pênalti de Knockaert, que bateu no ângulo, 1 a 1, só que o Kortrijk fez o gol da vitória aos 19 minutos, em um gol, utilizando a mesma jogada do 1° gol, escanteio cobrado por De Mets e Chanot de cabeça fez o gol, o goleiro Thuram ainda chega a tocar na bola mas não consegue evitar o gol, final 2 a 1.

Genk 3 x 1 Leuven
Já no sábado o Genk venceu o atual vice-campeão da 2ª divisão belga, o 1° gol nasceu com Buffel pela direita, ele cruzou na cabeça de Igor de Camargo para abrir o placar na Cristal Arena, já no 2° tempo o Leuven conseguiu o empate, aos 18 minutos Trossard roubou a bola na esquerda e tocou para Kostovski antecipar a marcação e tocar pro fundo do gol 1 a 1. Só que logo depois aos 22 minutos o Genk voltou a ficar à frente no marcador, após o Leuven sair jogando errado, a bola chegou na esquerda para o lateral Tshimanga cruzar para Gorius tocar na bola, que ainda bate no goleiro Lenaerts, mas vai pro fundo do gol, o 3° gol também veio da esquerda e foi um golaço, de fora da área Igor de Camargo chutou para garantir de vez a vitória do Genk.

Oostende 3 x 1 Mechelen
Outro jogo no mesmo horário foi entre Oostende e Mechelen, e o time da casa levou a melhor, o 1° gol foi aos 22 minutos Lukaku tocou para Jonckheere abrir o placar, o 2° gol veio já no 2° tempo aos 5 minutos Jonckheere tocou para o brasileiro Fernando Canesin livre do lado direito, ele matou no peito e chutou, a bola encobriu o goleiro Gillet, 2 a 0. Aos 14 minutos da etapa final o Mechelen diminuiu, dando esperanças ao torcedor de um possível empate, Kosanovic cobrou falta dentro da área, e Van Damme cabeceou pro fundo do gol 2 a 1. Já nos acréscimos, aos 47 minutos do 2° tempo o Oostande garantiu de vez a vitória, Berrier tocou para Siani que cara a cara com o goleiro chutou, Gillet conseguiu ainda tocar na bola, mas ela foi lentamente pro fundo do gol. Final 3 a 1.

Zulte Waregem 3 x 1 Lokeren
Zulte Waregem e Lokeren se enfrentaram no Regenboogstadion em Waregem, e o Zulte abriu o placar aos 10 minutos de jogo, em um tiro livre indireto dentro da área Kaya rolou a bola para o chute de Verboom, que foi no canto esquerdo do goleiro Verhulst que ficou sem reação. O 2° gol veio só no 2° tempo aos 11 minutos Leye tocou para De Ridder que devolveu na frente, Leye com categoria só deu um toquinho por cima do goleiro, 2 a 0. Logo depois aos 16 minutos o Lokeren diminuiu, e com estilo, um golaço de falta de Patosi, no ângulo, o goleirão Bossut só ficou torcendo, 2 a 1, pra fechar Jorgensen trouxe pra dentro e de fora da área chutou e a bola foi morrer no fundo do gol, final 3 a 1.

Westerlo 1 x 1 Gent
Abrindo o domingo no campeonato belga, o atual campeão Gent visitou o Westerlo, e foi o único empate da 1ª rodada, o Westerlo abriu o placar aos 20 minutos de jogo, após chute da entrada da área de De Ceulaer, o goleiro Sels soltou a bola e Aoulad mandou pra dentro, 1 a 0. O Gent empatou já nos acréscimos do 1° tempo, aos 46 minutos Saief cobrou pênalti de um lado, o goleiro foi pro outro, final 1 a 1.

Charleroi 2 x 1 Mouscron-Péruwelz
Para fechar essa 1ª rodada do Campeonato Belga 2015/16, o Charleroi venceu em casa por 2 a 1, o time da casa abriu o placar aos 18 minutos, Marinos já dentro da área cruzou e Vaccaro desviou a bola com a mão, pênalti, que Kebano bateu, bola do lado direito, goleiro do lado esquerdo, 1 a 0 Charleroi. O 2° gol veio aos 37 minutos, após cruzamento pra área Mézague afastou, a bola sobrou na entrada da grande área para Marcq chutar e ampliar o marcador, 2 a 0. Mas aos 26 minutos o Mouscron diminuiu em uma infelicidade do zagueiro rival, após escanteio cobrado, a bola bate no rosto de Dewaest e vai pro fundo do gol, final 2 a 1.